Page MenuHomePhabricator

unlockproject (unlock)
User

Projects

User does not belong to any projects.

User Details

User Since
Jun 9 2022, 7:47 PM (8 w, 6 d)

不少人都想做網店店主 網上創業 開網店希望能賺取一份額外收入。今日就和你詳解開網店或做wordpress網頁,教你如何從零開始經營自己的生意!但開網店真的零成本嗎?應該從哪找貨源呢?賣哪些最好賺?可以參考 shopify教學/ shopify香港 wordpress教學 cloudways教學 Stripe教學 的文章,或使用我們的 創業資源 創業必用工具 創業資源,一定幫到大家。

為賺取利潤而從事任何形式的生意都需要開公司登記商業登記證,現在當然可以 網上開公司, 即使只是經營網店都需要開公司。獨資店主只需要預備身份證明影印本,登記費用(一年證$250 ,三年證$3950),及一個商業登記證上面嘅業務名稱就可以申請商業登記證。申請人可以網上申請、郵寄或以親身提交嘅方式申請商業登記證。如果係親身提交申請,申請人可以喺30分鐘內取得商業登記證。如果係透過郵寄或網上申請,大概2個工作天內就可獲得商業登記證。

剛剛創業Startup就好似開咗間一人公司,所有事項都由自己一人負責。創業一開頭嘅收入同付出未必會成正比,每日可能要工作十幾個鐘。為咗把握每一個生意機會,好多時都會工作至深夜 Whatsapp 回覆客人嘅疑問,即係無收工時間。雖然過程辛苦,但係做到自己鐘意嘅嘢就非常值得!亦都支持每個想創業嘅人勇敢嘗試,Unlock our future!

我們首先了解一下WordPress的歷史,2003年5月27日,WordPress首次面世。創始人是馬特·穆倫維格和邁克·利特爾。 WordPress可以被稱為是基於PHP和MySQL編程語言的在線開源站點構建工具,它被稱為內容管理系統(CMS)。 當WordPress首次推出時,它只有幾個用戶,但隨著時間的推移,它成長為世界上最大、最受歡迎的CMS。 今天,WordPress正在為超過7500萬個網站提供支持。WordPress 在國內外是許多人愛用的 網頁製作軟體,在全世界有將近 40% 的使用者,這是極為龐大的比例。 2020年進行的研究表明,在1000萬個排名最好的網站中,超過26%的網站使用的是WordPress。

WordPress主機申請 申請完網站的網址(Domain)之後,接下來就是要找一個空間來放網站,而這個空間就是「SERVER 網站主機」,是存放網站檔案的雲端伺服器 網站主機的等級,會影響到網站的速度,所以可以針對網站需求來做選擇 除了以下主機之外,也有提供「網站主機服務」,我們會針對您的網站需求,選擇適合的主機等級,Cloudways / siteground 都是常用的供應商。

Cloudways Wordpress寄存 – 適合WordPress中階流量網站主機 以月費計價,隨時可以取消服務,還有3天的試用期,滿意再付費購買

主機類型:Linode主機租用服務 主機特色:適合流量較大的網站、7/24 客服支援、30 天自動備份 主機價格:最低$ 12/USD 月 ~ $ 90/月 (USD )

WordPress 佈景主題推薦 WordPress 有上千種佈景主題,對於新手站長可能不知如何選擇,這邊我整理一些挑選重點,方便大家找到自己喜歡的。 重點 1:主題速度和性能 影響網站速度的關鍵之一,在於是否使用了 優質 WordPress 主機,基本上主機選的好,網站速度都能夠在滿意的標準內。 除了主機選擇以外,使用優質 WordPress 主題也是影響速度的重點之一,好的主題程式碼設計簡潔俐落,不好的主題程式碼笨重,很容易拖累網站速度。

重點 2:主題下載量&評價 挑選優質佈景主題的大絕招,像是主題購買數量、留言評分、留言內容,都是很好的參考,因為別人已經幫你踩過雷了。